Версия для слабовидящих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Красный Полумесяц поддерживает кампанию по иммунизации по борьбе с корью в Кыргызстане
Поделиться

Красный Полумесяц поддерживает кампанию по иммунизации по борьбе с корью в Кыргызстане

Октябрь 12, 2023 Просмотров: 1541
Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики и Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) мобилизуют волонтёров и сотрудников для поддержки государственной кампании по иммунизации населения в связи с участившимися случаями заболевания корью.
По состоянию на начало октября в Кыргызстане зарегистрировано 2469 подтвержденных случая заболевания корью. Корь - одно из самых контагиозных заболеваний в мире и одна из основных причин детской смертности. Это заболевание практически полностью предотвратимо путём вакцинации.
«Преодоление дезинформации о заболевании и вакцинации — это первое серьезное препятствие на пути к борьбе с увеличением роста заболеваемости. Сотрудники и волонтёры Красного Полумесяца готовы к решению этой задачи, изо дня в день работая над просвещением и повышением осведомленности, особенно среди родителей и лиц, осуществляющих уход за больными».

"Борьба с корью и другими инфекционными заболеваниями начинается и заканчивается в сообществах. Такая простая вещь, как вакцина, может помочь предотвратить множество неизбежных смертей и заболеваний. Но нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы преодолеть нерешительность в отношении вакцин в стране", - сказал Чингиз Джакипов, президент Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызстана.
«Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана насчитывает более 250 обученных волонтёров и сотрудников по всей стране, которые живут и работают в тех населенных пунктах, где необходима поддержка. Мы повышаем осведомленность людей о том, как они могут защитить себя от кори и краснухи, боремся с дезинформацией и страхами, отвечаем на вопросы и обеспечиваем связь с пунктами вакцинации и медицинскими службами».
" МФОККиКП выделила из своего Чрезвычайного Фонда реагирования на стихийные бедствия, чтобы помочь Национальному Обществу Красного Полумесяца Кыргызской Республики оказать поддержку системе здравоохранения на сложившуюся ситуацию. В ближайшие месяцы Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики намерено охватить 70 000 человек. Кампания будет проводиться в областях и городах (города Ош и Бишкек, Ошская и Чуйская области) с наиболее высокими показателями заболеваемости. На протяжении многих лет Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики играет основополагающую роль в реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные со здравоохранением, по всей стране и рассматривается как надежный и достоверный источник информации для населения", - отметила г-жа Севал Гузелькилинч, глава делегации МФОККиКП по Центрально-Азиатскому региону.
Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики располагает большим потенциалом, дополняющим государственные меры реагирования на рост заболеваемости корью. Волонтёры совместно с сотрудниками предоставляют достоверную, основанную на фактических данных информацию о важности вакцинации против кори, краснухи и других вакциноуправляемых инфекциях.


За подробной информацией обращаться:
Асель Токтомамбетова, Начальник Департамента Здравоохранения, Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана
Электронная почта: a.toktomambetova@redcrescent.kg

Оюунгэрэл Амгаа, Менеджер по Здравоохранению в Центральной Азии, Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца
Электронная почтаOyungerel.Amgaa@ifrc.org

Краткая информация о Национальном Обществе Красного Полумесяца Кыргызстана:
НОКП КР – это гуманитарная организация, которая работает во всех регионах страны, оказывая помощь населению по различным направлениям. НОКП КР имеет 7 областных, 1 городское и 38 районных отделений и является древнейшей гуманитарной организацией в стране.
redcrescent.kg - FacebookInstagram
О МФОККиКП:
МФОККиКП – это крупнейшая в мире гуманитарная сеть, объединяющая 190 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, работающих во имя спасения жизней и защиты достоинства во всем мире.
ifrc.org - Facebook – Instagram - TwitterYouTube