Версия для слабовидящих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. 7-8 октября 2023, был проведен Молодежный Климатический Форум
Поделиться

7-8 октября 2023, был проведен Молодежный Климатический Форум

Октябрь 9, 2023 Просмотров: 367
На платформе Local Conference Of Youth Kyrgyzstan (LCOY), 7-8 октября 2023, был проведен Молодежный Климатический Форум, на котором приняли участие более 160 участников со всего Кыргызстана, с участием приглашенных экспертов с целью обмена полезными мыслями и идеями с активной молодежью по изменению климата, а также обсуждения планов действий по секторам, которые должны внести значительный вклад в борьбу с изменением климата.

Организаторы данного мероприятия - Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана, Жердин Балдары, Move Green, BIOM и ПРООН,  

Ключевые достижения конференции:
✔ Присоединение участников к Молодежной Климатической Сети Кыргызстана;
✔ Позиция молодежи Кыргызстана к COP-28 UNFCCC;
✔ Участие в симуляционной игре COP;
✔ Разработали более 10 проектных идей;
✔ Закрепили свои знания об изменении климата;
✔ Узнали об определяемом на национальном уровне вкладе, об углеродной нейтральности, о роли ЦКФ и о роли молодежи в адаптации к изменению климата и многом другом.

♻По мере того, как мы все больше узнаем о влиянии деятельности человека на окружающую среду, становится ясно, что мы все обязаны заботиться о нашей планете. И хотя взрослые играют решающую роль в обеспечении экологической устойчивости, роль молодежи не менее, а со временем более, актуальна.

♻Более 35% населения Кыргызстана составляет молодежь, которая сможет сыграть ключевую роль в борьбе с изменением климата. Молодые люди - не только жертвы изменения климата, а также вносят ценный вклад в борьбу с изменением климата.
Они являются проводниками перемен, предпринимателями и новаторами.

♻Один из способов, с помощью которого молодежь может внести свой вклад в обеспечение экологической устойчивости - это сокращение количества отходов и снижение выбросов парниковых газов. Используя многоразовые бутылки для воды, сумки, молодые люди могут сократить количество пластика, который попадает на свалки.

♻Молодежь также может использовать свой голос для отстаивания политики, направленной на защиту окружающей среды. Это может означать написание писем выборным должностным лицам, выступление на общественных собраниях или вступление в экологические организации, которые работают над созданием позитивных изменений.

♻В LCOY молодежь участвует, как часть национальных и региональных движений. Они фокусируются на климатических темах, имеющих большое национальное значение, обсуждают и разрабатывают соответствующие материалы, которые поступают на Глобальный COY и, соответственно, на переговоры по климату.