4. ТРЕНИНГ НКРБ 2023

ТРЕНИНГ НКРБ 2023

Сентябрь 13, 2023 Просмотров: 891

В период с 4 по 8 сентября 2023 года в Иссык-Кульской области был проведен тренинг по обучению новых членов Национальной команды реагирования на бедствия (НКРБ). Этот тренинг является важной частью повышения потенциала Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызстана (НОКП КР) в сфере подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС).

Для участия в данном тренинге были приглашены по два представителя с каждого областного филиала, а также представители всех департаментов из штаб-квартиры НОКП КР. Критерии отбора участников включали в себя обязательное подписание документа, в котором участники обязывались участвовать в реагировании при ЧС. Кандидаты, которые уже принимали участие в аналогичных тренингах НКРБ в прошлых годах, не допускались. Однако для участия требовались успешно пройденные обязательные вводные тренинги, такие как тренинги по первой помощи (ПП), психологической поддержке (ПСП) и другие.

На тренинге НКРБ 2023 года были охвачены разнообразные темы, охватывающие все аспекты реагирования на ЧС. Обучение проводилось с использованием методик как в аудитории, так и через симуляционные упражнения. Это позволило участникам применить полученные знания на практике и оценить их эффективность в реальных ситуациях.

Данный тренинг НКРБ был организован при поддержке нескольких проектов и организаций:

-Проект "Развитие потенциала НОКП КР", поддерживаемый Международным Комитетом Красного Креста.

-Проект "Расширение прав и возможностей для обеспечения устойчивости в Кыргызстане", осуществляемый при финансовой поддержке Швейцарского Красного Креста (CBDRM III).

-Проект "Ускорение действий на местном уровне в кризисных условиях в гуманитарной сфере и области здравоохранения", финансируемый в рамках гуманитарной помощи Европейского Союза, и реализуемый НОКП КР при технической поддержке Германского Красного Креста, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Итальянского Красного Креста (ECHO PPP).

Тренинг НКРБ 2023 года стал важным этапом в улучшении подготовки и реагирования на ЧС в Кыргызстане. Участники получили необходимые навыки и знания, которые будут использоваться для более эффективного реагирования на различные чрезвычайные ситуации в будущем.