Телефон: +996 300 190 e-mail: info@redcrescent.kg

Политика конфиденциальности

В этом разделе содержатся правила обеспечения конфиденциальности и защиты информации для ОО «Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики» (далее – НОКП КР).

Политика конфиденциальности и ее условия относятся исключительно к информации, которая собирается на сайте, и не распространяется на другие сайты, и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о сайте НОКП КР, и с которых могут делаться ссылки на сайт, а также к ссылкам с сайта на другие сайты в сети Интернет.

НОКП КР не собирает какую-либо личную информацию от посетителей своего веб-сайта, кроме сознательно и охотно предоставляемой информации. Эти личные данные хранятся в своих защищенных системах. НОКП КР всегда будет пытаться защитить персональные данные от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа или разглашения, изменения или уничтожения. Все платежи по кредитной карте через Интернет обрабатываются через защищенные платежные системы.

Осуществляя доступ, просмотр и/или использование функционала сайта НОКП КР, а также заполняя любую из имеющихся на сайте форм, вы принимаете условия этой политики конфиденциальности и условия обработки персональных данных и соглашаетесь на сбор, хранение, обработку персональной информации и технической информации в соответствии с положениями настоящей политики конфиденциальности и условий.

Общая информация

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с в соответствии с Законом КР от 14.04.2008. №58 "Об информации персонального характера"и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые для ОО «Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики» (далее – НОКП КР).

Термин «персональные данные» – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Обработка персональных данных включает операции с персональными данными независимо от применяемых средств и процедур, включая их хранение, разглашение, сбор, удаление, накопление, изменение, уничтожение и использование.

Обладателем персональных данных есть НОКП КР.

Распорядителем персональных данных является НОКП КР и третьим лицам, которым может быть предоставлен доступ к персональным данным исключительно для достижения цели их обработки.

Состав персональных данных

Данные лиц, осуществляющих пожертвование НОКП КР, а именно: имя, фамилию, адрес электронной почты и номер телефона.

Данные потенциальных волонтеров, а именно: фамилия и имя, дата рождения, область и город проживания, номер телефона, электронный адрес, место работы/обучение, опыт волонтерской/учебной деятельности.

Данные, собираемые по форме обратной связи, а именно: имя, электронная почта, номер телефона (по желанию).

Данные, необходимые для рассылки новостей (электронный адрес)

Цель

Мы уважаем вашу конфиденциальность и не будем продавать ваши данные другим организациям для маркетинговых целей. Информация может предоставляться партнерам Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца для дальнейшего содействия гуманитарной помощи. Эти партнеры не имеют полномочий продавать информацию о пользователях.

Данные лиц, которые осуществляют пожертвования – цель ведения учета доноров, содействие сбору различных видов гуманитарной помощи от юридических и физических лиц для адресатов на территории Кыргызстана.

Данные потенциальных волонтеров – цель отбора кандидатов для дальнейшего сотрудничества с ними.

Данные, которые собираются через форму обратной связи – цель обеспечения правильных и своевременных ответов на ваши вопросы, отзывы или жалобы, отправленные через форму обратной связи.

Данные, необходимые для рассылки новостей – цель – информирование вас о проведении мероприятий, отзывы о том, как используются ваши пожертвования, и другие проявления деятельности НОКП КР.

Передача третьим лицам

Для качественного предоставления услуг и выполнения задач, возложенных на НОКП КР, мы нанимаем людей, заключаем соглашения с независимыми подрядчиками, волонтерами и другими членами НОКП КР, а также сотрудничаем с другими компаниями и организациями, органами государственной власти. В этой связи некоторые персональные данные могут передаваться третьим лицам.

Если мы используем любого стороннего поставщика услуг или делового партнера для обработки персональных данных от нашего имени, мы несем ответственность за то, чтобы компания/партнер согласился принять меры безопасности для защиты персональных данных, отвечающих соответствующим рискам.

Если мы обрабатываем личные данные совместно с независимой третьей стороной, мы должны согласовать с этой третьей стороной наши и их обязанности в соответствующем договоре.

В ходе мониторинговых визитов юриста НОКП КР помимо прочего будет осуществлять проверку выполнения и следования данной политике в областных и местных организациях и предоставлять свое заключение.

Третьими лицами, которым могут передаваться персональные данные, собранные через вебсайт, являются:

  • Наши сотрудники, подрядчики и волонтеры исключительно в том объеме, что требуется для выполнения своих обязанностей.
  • Национальные общества Красного Креста или Красного Полумесяца, расположенные в других странах, Международная федерация обществ Красного Полумесяца и Красного Креста (передача информации о жертвователях в единый реестр доноров в Женеве).
  • Операторы платежных систем и финансовые учреждения (например Pay).
  • Наши деловые партнеры, агенты, профессиональные советники и поставщики услуг (включая поставщиков медицинских услуг, переводчиков и других третьих лиц, с которыми мы сотрудничаем или привлекаемся) для предоставления наших услуг.
  • Почтовые маркетинговые услуги (например, Salesforce).

Срок хранения

Мы проводим обработку персональных данных в течение времени, необходимого для достижения целей. В случае если законодательством и принятыми решениями в соответствии с действующим законодательством является необходимость более длительного хранения информации, обработка персональных данных будет продолжаться в течение необходимого периода.

Права субъекта персональных данных

  1. Знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом.
  2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.
  3. Доступ к своим персональным данным.
  4. Получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных.
  5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.
  6. Предъявлять мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны.
  7. В защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.
  8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в уполномоченный ЖК КР по правам человека или в суд.
  9. Применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных.
  10. Вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.
  11. Отозвать согласие на обработку персональных данных.
  12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных.
  13. В защиту от автоматизированного решения, имеющего для него правовые последствия.

Доступ к данным

В случаях, разрешенных законодательством, вы можете посылать запрос о доступе к вашим персональным данным, которые мы о вас имеем. Если вы хотите получить доступ к информации, хранящейся о вас, пожалуйста, сообщите нам об этом, отправив письмо по электронному адресу donate@redcrescent.kg . Мы будем обрабатывать этот запрос в соответствии с национальным законодательством и нашей политикой и процедурами, которые применяются для рассмотрения таких запросов. Однако могут быть обстоятельства, когда мы не можем предоставить доступ к вашей личной информации. Мы проинформируем вас по какой-либо причине отклонения или ограничения запроса на доступ.

Кроме того, если ваши личные данные изменяются или у вас есть вопросы относительно того, как мы используем вашу информацию, сообщите нам об этом, связавшись с нами по тому же адресу.

Файлы cookies

Для работы сайта НОКП КР  используются файлы cookies. Файлы cookies – это небольшие файлы, позволяющие устройствам, применяемым вами для просмотра веб-страниц (например, компьютер, смартфон), сохранять некоторую информацию о вашем устройстве. Информация, записанная в файлах cookies, используется, например, в рекламных и статистических целях и для адаптации нашего веб-сайта к вашим индивидуальным потребностям. Вы можете изменить настройки файлов cookies в своем веб-браузере. Если настройки останутся неизменными, файлы cookie будут храниться на устройстве. Изменение настроек cookies может ограничить функциональность сайта.

Список файлов cookies, который использует веб-сайт, можно найти по ссылке .

Авторские права

Все права защищены. Если вы хотите использовать текст или фотографию с нашего сайта, пожалуйста, обратитесь по следующему адресу info@redcrescent.kg   

© Все права защищены 2016 Russian Red Cross Society. При использовании содержания обращаются к нашему веб-сайту. Designed, developed & supported by Webversor.com

Внесение изменений

Администрация сайта оставляет за собой право в любое время без предварительного уведомления пользователей сайта изменять эту политику конфиденциальности, изменять и корректировать условия доступа к сайту или запрещать доступ к нему.

По вопросам, связанным с этой политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации (персональных данных), необходимо связываться по телефону +996 312 300 190 или по электронной почте: info@redcrescent.kg