info@redcrescent.kg
image

Новости Красного Полумесяца

Наша ежедневная деятельность

Пролистайте ниже чтобы увидеть больше новостей

Учения в преддверии профессионального праздника спасателей

В преддверии празднования Дня спасателя на базе тренировочного полигона Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, который находится в с.Учар Ошской области, 26 июня было проведено показательное выступление, целью которого стало продемонстрировать взаимодействие добровольно-спасательных команд Лейлекского района Баткенской области и профессиональных спасателей МЧС КР в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


Учения по реагированию на ЧС

23 июня в селе Кара-Суу Нарынской области состоялись симуляционные учения, в ходе которых были отработаны навыки реагирования на ЧС, оказания первой помощи, а также проведения спасательной операции.


Сильные сообщества - основа безопасности в регионе

23 июня 2015 года в г.Талас состоялись штабные учения, организованные Управлением МЧС Таласской области, в рамках которых Красный Полумесяц Кыргызстана передал 12 сообществам инструменты и технику, необходимую для укрепления потенциала реагирования на бедствия в области.


Мы делаем одно общее дело

Министр социального развития Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев совершил ознакомительный визит в г.Кара-Балта, где посетил социальные учреждения Красного Полумесяца Кыргызстана.


Сели в Баткенской области

В связи с проливными дождями 8 июня 2015 в Баткенской области прошли сели и пострадало более 200 домохозяйств. Сотрудники и волонтеры Баткенского Областного Представительства Красного Полумесяца Кыргызстана совместно с МЧС КР провели быструю оценку нужд и потребностей.


"С водой теперь проблем нет": житель села Мурза Патча

"Благодаря помощи Красного Полумесяца Кыргызстана, у нас появился доступ к питьевой воде" - делится новостью житель села Мурза Патча, глава Совета ак-сакалов, Мавлян Аширов.


В Корею за "здоровым сердцем"

Детский смех, прощание с родными, билеты и паспорта, наставления перед долгой и пугающей дорогой – сегодня офис Красного Полумесяца Кыргызстана наполнила именно такая атмосфера.