info@redcrescent.kg
image

Новости Красного Полумесяца

Наша ежедневная деятельность

Пролистайте ниже чтобы увидеть больше новостей

Реагирование на ЧС в Баткенской области, август 2016

В рамках реагирования на сход селя, сошедшего в Баткенской области было роздано....


Снижение рисков бедствий в Центральной Азии

20 июня 2016 г., на Иссык-Куле стартовал вводный семинар регионального проекта “DIPECHO IX: Объединение и усиление деятельности по снижению рисков бедствий (СРБ) путем укрепления способности сообществ, школ и институтов противостоять чрезвычайным ситуациям”, финансируемого Генеральным Директоратом Европейских Операций по Гражданской Защите и Гуманитарной Помощи (ECHO).


Термелоосуз Бишкек-Ош

2015-жылдын июнь айынан Америка Кызыл Крест Коомунун көмөгү менен КРнын Улуттук Кызыл Ай Коомунда “Термелүүсүз Бишкек/Ош” долбоору иштей баштады.


Адресная материальная помощь

16 и 17 февраля 2016 года 300 семей из числа наиболее пострадавших в ходе землетрясения, охватившего Ошскую область в ноябре прошлого года, получили гуманитарную помощь в виде финансовых средств.


18 декабря - День мигранта

18 декабря Красный Полумесяц Кыргызстана проведет комплексную работу с мигрантами


После землетрясения: работа продолжается

С момента землетрясений, охвативших Юг Кыргызстана, прошло уже более двух недель, но работа с населением продолжается. Восстановление после ЧС - это длительный и непростой процесс, в котором очень важно сотрудничество между всеми сторонами - государственными органами, органами местного самоуправления и сектором неправительственных организаций.


3 декабря: От сердца к сердцу!

3 декабря, в Международный день ЛОВЗ, мы вместе с Министерством социального развития, Кондитерским домом "Куликовский", Компаниями "Кока-Кола" и "Шоро" устроили небольшой праздник для деток из Чуйской области.


«Останови ВИЧ – выбери здоровый образ жизни!

1 декабря - Всемирный День борьбы со СПИДом. «Останови ВИЧ – выбери здоровый образ жизни!»


Работа с пострадавшими от землетрясения семьями продолжается

333 семьи, пострадавшие при землетрясениях в Ошской области, получили гуманитарную помощь от Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики (НОКП КР). В тесном сотрудничестве с МЧС и администрациями пострадавших районов, Красный Полумесяц раздал предметы первой необходимости.


Семьям, пострадавшим от землетрясения на юге страны, будет предоставлена гуманитарная помощь

113 семьям, чьи дома пострадали в ходе землетрясения, нами будут раздаваться наборы гум.помощи. Это жители сел Чайчи, Алп-Ордо и Коргон Кара-Сууйского района. По результатам оценки, на сегодняшний день 11 семей остались без крова. МЧС выделены палатки для временного проживания пострадавших.


Землетрясение на юге: краткий отчет

Землетрясение охватило 6 районов Ошской области: Кара Суу, Алай, Кара-Кулжа, Араван и Чон Алай. Общее количество пострадавших сообществ на данный момент составило - 39, а это свыше 700 семей.


Гулбайра Аскарова: "В ночь, когда произошло землетрясение...

Гулбайра Аскарова, 44-летняя мать четырех детей, потеряла мужа 5 лет назад. Сейчас она потеряла свой дом в результате землетрясения магнитудой в 6.7 баллов, которое постигло Ошскую область в 23:29 17 ноября.