info@redcrescent.kg
image

Новости Красного Полумесяца

Наша ежедневная деятельность

Пролистайте ниже чтобы увидеть больше новостей

После землетрясения: работа продолжается

С момента землетрясений, охвативших Юг Кыргызстана, прошло уже более двух недель, но работа с населением продолжается. Восстановление после ЧС - это длительный и непростой процесс, в котором очень важно сотрудничество между всеми сторонами - государственными органами, органами местного самоуправления и сектором неправительственных организаций.


3 декабря: От сердца к сердцу!

3 декабря, в Международный день ЛОВЗ, мы вместе с Министерством социального развития, Кондитерским домом "Куликовский", Компаниями "Кока-Кола" и "Шоро" устроили небольшой праздник для деток из Чуйской области.


«Останови ВИЧ – выбери здоровый образ жизни!

1 декабря - Всемирный День борьбы со СПИДом. «Останови ВИЧ – выбери здоровый образ жизни!»


Работа с пострадавшими от землетрясения семьями продолжается

333 семьи, пострадавшие при землетрясениях в Ошской области, получили гуманитарную помощь от Национального Общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики (НОКП КР). В тесном сотрудничестве с МЧС и администрациями пострадавших районов, Красный Полумесяц раздал предметы первой необходимости.


Семьям, пострадавшим от землетрясения на юге страны, будет предоставлена гуманитарная помощь

113 семьям, чьи дома пострадали в ходе землетрясения, нами будут раздаваться наборы гум.помощи. Это жители сел Чайчи, Алп-Ордо и Коргон Кара-Сууйского района. По результатам оценки, на сегодняшний день 11 семей остались без крова. МЧС выделены палатки для временного проживания пострадавших.


Землетрясение на юге: краткий отчет

Землетрясение охватило 6 районов Ошской области: Кара Суу, Алай, Кара-Кулжа, Араван и Чон Алай. Общее количество пострадавших сообществ на данный момент составило - 39, а это свыше 700 семей.


Гулбайра Аскарова: "В ночь, когда произошло землетрясение...

Гулбайра Аскарова, 44-летняя мать четырех детей, потеряла мужа 5 лет назад. Сейчас она потеряла свой дом в результате землетрясения магнитудой в 6.7 баллов, которое постигло Ошскую область в 23:29 17 ноября.


Раздачи гум.помощи пострадавшему населению продолжаются

Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает раздачу гуманитарной помощи жителям, пострадавшим в ходе ЧС на юге страны. Так, в Кара-Суу, Алае и Узгене было роздано 810 синтетических одеял, 865 шерстяных, 333 кухонных набора, 102 гигиенических набора и 173 набора мыла.


БЕДСТВИЕ В ГОРАХ: КАЖДЫЙ СТАНОВИТСЯ СПАСАТЕЛЕМ

Кыргызстан – небольшая страна, окруженная горами, где более 1 миллиона человек живут под угрозой стихийных бедствий, таких как землетрясения, наводнения и сели. Без соответствующей подготовки и управления во время ЧС, бедствия могут привести к большим человеческим жертвам и экономическим потерям.


Помощь каждому дому!

Сегодня с часу дня, как и в каждую среду, прошла очередная раздача гум.помощи нуждающимся согражданам. Более 30 человек, обратившихся в службу раздачи гуманитарной помощи получили продукты питания, сухие продуктовые смеси и одежду.


День красоты для наших бабушек

Сегодняшний день арт-студия «Монако» полностью посвятила нашим подопечным бабушкам! Благодаря акции, которую поддержали сотрудники студии и ее руководство, бабушки снова смогли почувствовать себя красивыми и помолодевшими!


"Добрая суббота" прошла успешно

Гуманитарная акция по сбору одежды и обуви для нуждающихся и малоимущих жителей Бишкека и новостроек состоялась в субботу 22 августа.