info@redcrescent.kg
image

Долгожданная встреча с сыном…

Долгожданная встреча с сыном…

Что может быть страшнее для матери, чем разлука с детьми? Многие не могут прожить без своего ребенка и дня. А как же быть тем, кто лишился возможности дарить любовь своим детям. Героиня этой истории – мать-одиночка, Отунчиева Гульнара. Женщине 58 лет, живет в Караколе. Рассказывая свою историю, Гульнара часто берется за салфетку, не может сдержать слез. Когда дети еще были маленькими, она развелась с мужем и стала воспитывать детей одна. Их у нее четыре, 3 дочки и сын. Девочки вышли замуж и разъехались. Гульнара осталась с сыном – инвалидом одна. «Дело в том, что, когда сыночек был маленький – сильно заболел, в результате осложнений потерял возможность говорить и слышать» - рассказывает Гульнара эже. Несмотря на то, что мальчик стал глухонемым, он рос подвижным и веселым мальчиком. Элтегин (так звали сына) всему учился быстро и учителя спец интерната его очень хвалили. Гульнара говорит, что он хотел работать и помогать ей, но примерно 4 года назад начал сбиваться на жуткую дорогу: связался с «плохой компанией» начал агрессивно себя вести. «Сыну на тот момент было уже 23 года, мне трудно стало с ним управляться» - признается Гульнара. В 2016 году Элтегин уехал, сначала в Бишкек, затем в Казахстан. Поначалу писал матери, затем перестал и вообще отключил телефон. Гульнара места себе не находила, сутками писала сыну на мобильный – ждала ответа. Через некоторое время женщине позвонили с незнакомого номера и сообщили, что ее Элтегин в казахстанской тюрьме. Гульнара не знала, куда обратиться за помощью. В один из вечеров по телевизору случайно увидела программу о Службе Розыска Красного Полумесяца Кыргызстана.

Женщина связалась с нашим Представительством в Иссыккульской области. Так, сотрудники Службы Розыска НОКП начали поиски. Обратившись в представительство кыргызской диаспоры в Казахстане, наши сотрудники смогли отыскать Элтегина. А также совместно с представителями диаспоры удалось организовать встречу Гульнары с сыном. Служба розыска Красного Полумесяца оплатила все транспортные расходы женщины, включая маршрут до казахстанской тюрьмы и обратно. «Сына я не видела уже около двух лет, считаю минуты и секунды до этой встречи. И для меня это, конечно, праздник, хотя и с привкусом горечи и боли» - делится Гульнара, пока сотрудники провожали ее до казахстанской границы.
Служба Розыска НОКП попросила представителей кыргызской диаспоры помочь с переводом Элтегина в тюрьму в г.Каракол. Надеемся, что Гульнара благополучно доедет и увидит сына.

Posted in На главную, Новости on Apr 04, 2018